お酒と彼女と深夜3時 。

ブログを更新した日じゃなくたって
アクセス数が伸びてる日がある

リア友とか
友達の友達とか 色んな人が
チェックしてたり するのかな

自分 人気者みたいな
自意識過剰じゃなく 真剣に 笑

間違いなく
オカンは 毎日チェックしてるわ(˘ω˘)

今日は
班長と 二人でラストッッッ

野菜トレーナーで
前半はメンタル死んでたけど

後半戦は
大不正解の鑑賞会をりえとする!

ってモチベーションで
乗り切った 笑

緊張したけど
楽しい一日だったかな( ´∀`)

りえはお疲れ様みたいで
こてんっと 寝落ちしちゃった。

少し寂しいけど
好きな人を眺めながら飲むお酒と

この 時間。

これ以上ない 贅沢やと ワイは思う。

思うねん_( ´ ω `_)⌒)_

たまに目が覚めて、
好き! とか言われて、

寝ぼけてるとしても
あー 最高だなぁ こりゃ 笑 笑 笑

最近は
二人でずっと ポケモンGoしてるよ!

チコリータ 可愛すぎん???

一緒に歩きながら 遊べるから 楽しい(∩ˇωˇ∩)
そういえば、
この前の休日は一緒に銀魂2を見た!

ビビるくらい 面白かった...

あれはマジで何回でも見れるやつヽ(`▽´)/

エンディングの大不正解も最高すぎて 泣



涙あり笑いあり感動ありって
まさに この映画やなぁ。

河上万斉が好きやったから
実写は少し不安な気持ちもあったけど、

ぜんぜんカッケェ!!!
最近 歯ブラシが お揃いになった✌🏻

なんか
こうやって少しつづ

特別な存在っていうことを
目に見えて分かるようになっていく
この日々の小さな変化が

すごく すごく 幸せ...
いつも 感謝。
iPhoneの壁紙用に
画像を作ってみた。
これ なかなか 良い感じ☺️
どう? どう?












































・野菜トレーナー

トレーナーをさせて頂いきます、西川巧真です、本日はよろしくお願いします。

仕込みを始める前に、まず手洗いと、使用するパイレッシュやまな板を酸性水でしっかり殺菌して、溜め水と、よく絞ったダスターを一枚、用意します。よく絞る理由としては、まな板の水分をしっかりと拭き取り、菌の繁殖を抑えるためです。

では、白ネギの説明から始めます。

まず、仕込む分のネギを手に取ります。この時に、必ずまな板へ置く前に、溜め水で軽く洗います。理由は、土や虫や農薬などが付着している可能性があり、汚いからです。
次に、根本の部分を、まな板の端で落とします。理由は、まな板の汚れを最小限に抑えるためです。ガラは、捨てずに置きます。切った後はしっかり包丁とまな板を拭いて、包丁はまな板から飛び出したり、手前に置かないように、しっかりと刃を外向きにして奥に置きます。

そうしたら、オニガワと呼ばれる薄皮一枚を、溜め水の中で、ネギを回しながら取り除きます。オニガワを取り除く理由は、表面なので汚れていやすいことと、食感があまり良くないからです。溜め水で行う理由は、ヌメリをしっかり取るためです。

ここで出たガラは、うちもの の練習やまかないなどに使えますので、捨てずに置いておきます。

根本の部分は、分厚く火が通りにくいので、均等に通るように切込みを入れておきます。

ではさっそく長さ10cm、幅6mを、45度で切っていくのですが、

毎回モノサシで測るのは手間なので、自分の手の形や包丁のエの部分で、ある程度の長さをとれるように調べておいて下さい。

ネギが動かないように左手をそえるのですが、包丁は刃物なので、親指は切らないようしっかり中へ入れてください。

では、繊維を傷つけないように、しっかりと包丁を動かしながら、切っていきます。

ここで出たガラも、先程と同様に、捨てないでください。

包丁を持ったまま刃先で手前に引くと、綺麗に並んでくれるので、刃は外側て、下から持ち上げて置きます。

先程と同様に包丁とまな板を拭き、ダスターを清潔な面にして、溜め水を一度入れ替えたら、次の仕込みに移ります。

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